Счётчик Яшы
Пельмени с судаком и семгой, пошаговый видео рецепт на 818 ккал
Второе блюдо

Пельмени с судаком и семгой

Пельмени с судаком и семгой

Пельмени с судаком и семгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 300 г филе судака
  • 200 г теши семги
  • 2 средние луковицы
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 150 граммов свежей сметаны
  • 5 веточек укропа
  • 2,5 стакана муки
  • 3,4 стакана воды
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук, половину нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Немного остудите.

2

Нарежьте филе судака небольшими кусочками и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш.

3

Тешу лосося проверните через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешайте фарш из судака и теши лосося, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

4

Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

6

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 5 мин.. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.

7

Переложите пельмени в большую миску. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться