Счётчик Яшы
Пирожное Рунеберга — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного рунеберга

Видео-рецепт пирожного рунеберга

Пирожное Рунеберга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 200 мл.
  • бисквит — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • миндаль рубленый — 200 мл.
  • кардамон — 2 ч. л.
  • миндальная эссенция — половину ч. л.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • малиновое варенье — 100 гр.
  • сахарная глазурь — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

2

По одному добавить яйца, снова взбить.

3

Добавить муку, бисквит, измельченный в крошку, измельченный миндаль, кардамон и миндальную эссенцию.

4

Сливки взбить до мягких пиков.

5

Вмешать в них соду.

6

Ввести сливки в тесто, перемешать методом складывания.

7

Получается пышная и нежная масса.

8

Выложить в формы, заполняя не до самых краев.

9

Традиционно пирожные имеют форму цилиндра, поэтому предпочтительно использовать прямые формочки.

10

В центре каждого пирожного сделать углубление и положить туда немного малинового варенья.

11

Выпекать при температуре 200'С 4 мин до золотистого цвета.

12

Готовность проверяем с помощью зубочистки.

13

Сварить сироп (100 мл воды + 1 ст.л.

14

сахара + 0,5 ч.л.

15

миндальной эссенции или 2 ст.л.

16

ликера), пропитать им пирожные. Если начинка вся ушла внутрь, снова выкладываем сверху малиновое варенье. Вокруг нарисовать кольцо сахарной глазурью (вода + сахарная пудра).

17

Наслаждаемся.

Питание

  • 305 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться