Счётчик Яшы
Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем — Рецепт | GOTOVIM
Пирожные/ Шоколадное печенье

Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем

Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Горький шоколад - 250 гр.
  • Маршмеллоу (зефир) - 150 гр.
  • Печенье песочное (на ваш выбор) - 220 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем.

1

В миску с плотным дном кладём сливочное масло и измельчённые кусочки тёмного шоколада .

2

Располагаем миску над кастрюлей с нагретой водой и на водяной бане топим ингредиенты, периодически всё тщательно перемешивая .

3

Когда масса начнёт плавится, всыпаем туда же половину маршмеллоу (в последствии я буду назвать его зефир) .

4

Поначалу он будет довольно сильно прилипать к лопатке, но по мере смешивания с маслом, приобретёт более послушную консистенцию .

5

Измельчаем печенье, засыпав его в пакет и пару раз пройдясь по нему скалкой .

6

Получившиеся кусочки не должны быть крошкой, а иметь средний размер .

7

В силиконовую форму укладываем печенье и оставшийся зефир, предварительно порвав его на небольшие части .

8

Заливаем всё шоколадно-зефирной массой, аккуратно распределяя её по всей форме .

9

Убираем в холодильник на два часа .

10

Затвердевший десерт извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и ножом делим на небольшие кусочки .

11

Сладкий снэк готов! Такой можно и гостям подать к чаю, и на работу с собой на обед взять.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться