Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем
Ingredients
- Сливочное масло - 120 гр.
- Горький шоколад - 250 гр.
- Маршмеллоу (зефир) - 150 гр.
- Печенье песочное (на ваш выбор) - 220 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем.
В миску с плотным дном кладём сливочное масло и измельчённые кусочки тёмного шоколада .
Располагаем миску над кастрюлей с нагретой водой и на водяной бане топим ингредиенты, периодически всё тщательно перемешивая .
Когда масса начнёт плавится, всыпаем туда же половину маршмеллоу (в последствии я буду назвать его зефир) .
Поначалу он будет довольно сильно прилипать к лопатке, но по мере смешивания с маслом, приобретёт более послушную консистенцию .
Измельчаем печенье, засыпав его в пакет и пару раз пройдясь по нему скалкой .
Получившиеся кусочки не должны быть крошкой, а иметь средний размер .
В силиконовую форму укладываем печенье и оставшийся зефир, предварительно порвав его на небольшие части .
Заливаем всё шоколадно-зефирной массой, аккуратно распределяя её по всей форме .
Убираем в холодильник на два часа .
Затвердевший десерт извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и ножом делим на небольшие кусочки .
Сладкий снэк готов! Такой можно и гостям подать к чаю, и на работу с собой на обед взять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко