Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
Ingredients
- Ливерная колбаса — 350—400 гр.
- Картошка — 8 шт.
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Кефир или простокваша — 350 мл.
- Свежая сметана — 1 ст. л. (с горкой)
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Описание приготовления: Как приготовить пирожки с картошкой и ливерной колбасой? 1.
Сначала замесите тесто для пирожков.
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло.
Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком).
Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто.
Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Если надо, добавьте муки.
Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полч., чтобы оно выросло.
Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
Ливерную колбасу нарежьте кубиками.
Добавьте в истолченный картофель и перемешайте.
Это - наша начинка.
По истечению получ.
тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
В мисочке взбейте венчиком яйцо.
Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом.
Для этого используйте кондитерскую кисточку.
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 190-200° духовке примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Питание
-
188 Калорий