Счётчик Яшы
Пирожки Семейные с курицей и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки Семейные с курицей и яйцом

Пирожки Семейные с курицей и яйцом

Пирожки Семейные с курицей и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется. рис 120 гр.
  • филе куриное 200 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лук репчатый 120 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • перец чёрный молотый и соль***Для смазывания нам потребуется. яйцо 1 шт.
  • Питьевая вода 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду с молоком смешать и довести до тёплого состояния (38-40 градусов), добавить 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки (от общего количества) и дрожжи.

2

Всё аккуратно перемешать и отставить в сторону на 15 мин., до образования характерной ”шапочки”, говорящей об активизации дрожжей.

3

Перелить подошедшую опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло.

4

Размешать всё венчиком.

5

Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль.

6

Замесить эластичное тесто.

7

Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и затянуть миску плёнкой.

8

Поставить тесто на подъём в тёплое спокойное место на 1,5 часа.

9

Тесто за это время увеличится в объёме в три раза.

10

Пока тесто подходит, приготовить начинку.

11

Отварить по отдельности рис и куриное мясо (лучше всего бёдра или филе бедра).

12

Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить его на сковороде, добавив растительное масло, до мягкости.

13

Снять с огня.

14

Отварное куриное мясо остудить и порезать на маленькие кусочки, добавить к готовому луку.

15

Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками и тоже добавить в начинку, перемешать.

16

В конце положить отварной рис (отмерить 300 гр), посолить и поперчить по вкусу.

17

Аккуратно перемешать готовую начинку.

18

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять.

19

Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 гр каждый.

20

Из каждого кусочка сформировать лепёшку.

21

Выложить в центр начинку.

22

Защипнуть с четырёх противоположных краёв тесто к центру.

23

Затем защипнуть четыре шва от края к центру, чтобы получился закрытый квадратный “конверт”.

24

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

25

Пирожки выложить на противень достаточно плотно друг к другу.

26

Оставить пирожки на расстойку ещё на 20 мин., пока будет разогреваться духовка.

27

В небольшой миске взболтать яйцо с водой и смазать этой смесью поверхность пирожков с помощью кулинарной кисти.

28

Выпекать пирожки в середине разогретой духовки около 30 мин.

29

до красивого румяного цвета.

30

Готовые пирожки достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить до остывания.

31

Пирожки с рисом и яйцом готовы.

32

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 215 Калорий
  • 36,47g Углеводы
  • 4,06g Жиров
  • 8,53g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться