Счётчик Яшы
Творожный хачапури с яйцом по аджарски в духовке простой рецепт пошаговый
Хачапури

Творожный хачапури с яйцом по аджарски в духовке

Творожный хачапури с яйцом по аджарски в духовке

Творожный хачапури с яйцом по аджарски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • КБЖУ 198/18/7/16
  • 400г творога
  • 4 яйца
  • 180г муки (количество может варьироваться)
  • 220г тёртого сулугуни
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем творог, 2 яйца, разрыхлитель, муку, 1/3 часть сыра. Получается мягкое пластичное тесто. Делим его на две равные части, каждую раскатываем в овальный пласт. Сыр делим на четыре равные части. 1 часть сыра выкладываем по краям и заворачивает бортики. Получается лодочка. В середину кладём ещё одну часть сыра. Бортики смазываем сметаной или желтком с молоком. В духовку 180° на 20 минут. Достаём, вбиваем в каждую лодочку по яйцу и снова в духовку минут на 5, чтобы схватился белок.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться