Счётчик Яшы
Домашние хачапури по аджарски из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый
Хачапури

Домашние хачапури по аджарски из дрожжевого теста

Домашние хачапури по аджарски из дрожжевого теста

Домашние хачапури по аджарски из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • тёплое молоко или вода - 1 стакан
  • Пшеничная мука - приблизительно 2 стакана
  • Песочный сахар - 2 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • желток - 1 шт. (для смазывания)
  • Начинка:
  • сыр Адыгейский - 350 гр
  • сулугуни - 350 гр
  • Свежие сливки - 30 - 50 мл
  • желтки - 4 шт
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала замешиваем тесто. Вводим в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи, и даём постоять 10 минут. ⠀ Потом постепенно вводим муку. Вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам. ⠀ Затем вливаем растительное масло, и ещё хорошенько вымешиваем. ⠀ Убираем на 40 минут в тепло подходить. ⠀ Пока тесто отдыхает, готовим начинку. ⠀2. Оба вида сыра натираем на терке. Добавляем сливки и щепотку соли. ⠀ Нужно, чтобы начинка хорошо смешалась и не была слишком жидкой☝🏻 ⠀ Когда тесто подошло, делим его на части и раскатываем. ⠀ Вручную формируем овал, и в бортик каждого выкладываем и заворачиваем сыр. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 хачапури. ⠀3. Кладём на противень, добавляем начинку, и смазываем края желтком. ⠀ Отправляем в духовку на 180 градусов, пока не подрумянится. ⠀ Затем достаём, и в серединку выкладываем желток. И возвращаем в духовку еще на 3 минуты. ⠀ ❗️Желток не должен запечься! ⠀ Аромат просто волшебный! ⠀ Пробуйте! ⠀ Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться