Счётчик Яшы
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт пирожков с картофелем, фетой и розмарином

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт пирожков с картофелем, фетой и розмарином

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • фета в масле — 120 гр.
  • чеснок — 8 Зубчиков
  • яичные желтки — 1 шт.
  • небольшой пучок
  • укропа — 1 шт.
  • розмарин — 2 веточки
  • Свежее молоко — 2 ст. л.
  • Песочный сахар коричневый — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • смесь нескольких видов перца — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 220 С.

2

Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом.

3

Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке примерно 15 минут, пока он не станет мягким.

4

Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.

5

Предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками.

6

Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.

7

Сделать в муке с маслом углубление, влить 6-8 ст.

8

ложек ледяной воды и вымешать тесто.

9

Если необходимо, добавить ещё ледяной воды.

10

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин..

11

Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.

12

Укроп мелко порубить.

13

Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.

14

Добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.

15

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки.

16

В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.

17

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.

18

Понизить температуру в духовке до 190 С и выпекать пирожки 20 минут.

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться