Счётчик Яшы
Пирог с курицей в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога с курицей в духовке

Рецепты » Выпечка » Пироги » Видео-рецепт пирога с курицей в духовке

Пирог с курицей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Горошек зеленый замороженный 200 гр.
  • Фасоль спаржевая 200 гр.
  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 гр.
  • Свежие сливки 200 мл.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта 20 гр.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Петрушка (зелень) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого вкуснейшего пирога понадобится грудка от курицы, у меня от домашней курицы.

2

Грудку нужно порезать небольшими кусочками.

3

Нагреть большую сковороду и налить в нее растительное масло.

4

Когда масло нагреется, положить в него кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение пяти минут.

5

Вынуть курицу из сковороды, сохранять в тепле. В эту же сковороду положить сливочное масло.

6

Растопить масло на небольшом огне и всыпать муку.

7

Помешивая, готовить одну минуту, мука должна просто смешаться с маслом, без изменения цвета.

8

Порциями влить к масляно-мучной смеси сливки, каждый раз полностью смешивая их с мукой, предотвращая появления комков.

9

После сливок влить бульон, и варить соус несколько минут, до загустения.

10

Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и дать воде стечь.

11

Эту же операцию проделать с замороженной стручковой фасолью.

12

Посолить и поперчить соус и добавить в него замороженные овощи, стручковую фасоль и горошек, варить пять минут.

13

Лимон вымыть и снять с него цедру мелкой теркой.

14

С веточек петрушки оборвать листики, вымыть их, обсушить и мелко порубить.

15

В сковороду с овощами в сливочном соусе вернуть обжаренные кусочки курицы, добавить рубленную петрушку, цедру лимона, посолить и поперчить и все перемешать.

16

Выложить в форму для запекания.

17

Раскатать готовое, размороженное тесто в пласт по размеру формы и накрыть начинку пирога в форме, подогнув края вовнутрь.

18

Отделить желток яйца от белка.

19

В желток добавить ложку жирных сливок, перемешать, и кисточкой смазать тесто.

20

Выпекать пирог с курицей и овощами в заранее нагретой до двухсот° духовке примерно тридцати минут.

21

Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться, накрыть пирог фольгой.

22

Подавать горячим.

23

Рецепт "Пирог с курицей в духовке" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться