Открытый пирог, тарт

Пирог “три лука”

Главная страница » Пирог “три лука”

Пирог три лука

Пирог “три лука”Пирог “три лука”Пирог “три лука”Пирог “три лука”Пирог “три лука” (Пока оценок нет)
Пирог “три лука” Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 2,5 ст ложки растительного масла,
  • 50 г овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ст воды,
  • Для начинки нам потребуется:
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • 160 мл. молока 1,5% жирности,
  • 100 г тертого сыра 17% жирности
  • 3 стебля лука — порея
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 пучка зеленого лука
  • Два куринных яйца
  • 1 ст ложка муки
  • 1 ч ложка соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.

2

Замесите из всех ингредиентов однородное тесто.

3

Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

4

Лук-порей измельчите, красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

5

Растопите сливочное масло, выложите лук, добавьте 0,5 ч ложки соли, пассеруйте, не давая зарумяниться.

6

В сотейник с 1 ст ложкой муки, помешивая, постепенно введите молоко.

7

Добавьте оставшиеся 0,5 ч ложки соли и яйца, взбейте.

8

Соедините натертый сыр и 3/4 луковой смеси.

9

Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, наколите в нескольких местах вилкой.

10

Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут, затем выньте, положите сверху смесь лука и сыра, сверху выложите оставшийся лук.

11

Выпекайте ещё 30 минут при температуре 200 градусов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться