Счётчик Яшы
Пирог Мусс-манго — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога мусс-манго

Видео-рецепт пирога мусс-манго

Пирог Мусс-манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • печенье бисквитное 250 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желатин 14 гр.
  • яйца 3 шт.
  • Песочный сахар по вкусу
  • цедра лимона по вкусу
  • сок лимона 4 ст. л.
  • Свежее молоко 150 гр.
  • Свежие сливки 250 гр.
  • манго 2 шт.
  • ванильный сахар 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем желатин в молоке и оставляем примерно на час разбухать.

2

Размалываем печенье в порошок, смешиваем с маслом и одним яйцом и готовим тесто.

3

Покрываем тестом дно и стенки формы.

4

Лучше, чтобы слой теста был тонким.

5

Печем при температуре 180 гр 10 минут.

6

Один манго разминаем блендером в кашицу.

7

В молоко с желатином добавляем оставшиеся два яйца, сахар, лимонные сок и цедру, ванильный сахар и пюре манго.

8

Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и прогреваем, чтобы растворить сахар и желатин, помешивая.

9

Доводим почти до кипения и снимаем с огня.

10

Очень важно не позволить смеси закипеть.

11

Крепко взбиваем сливки.

12

Смешиваем их с манговой начинкой до образования однородной массы.

13

Оставляем остывать до комнатной температуры.

14

Второй манго нарезаем полосками, укладываем на испеченное тесто.

15

Заливаем остывшей начинкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Питание

  • 221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться