Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог штрудель яблочный/ Пироги/ Яблочные пироги

Болонский яблочный пирог

Болонский яблочный пирог

Болонский яблочный пирогБолонский яблочный пирогБолонский яблочный пирогБолонский яблочный пирогБолонский яблочный пирог (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Болонский яблочный пирог Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Полента — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Свежее молоко 3,2% — 500 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мёд жидкий — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Инжир сушеный — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки — 500 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. л
  • Цедра апельсина — 1 ст. л
  • Цедра лимона — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чаше смешать поленту, муку, сахар и хлебные крошки.

2

Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки — от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).

3

В другой чаше смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло.

4

Тщательно перемешать венчиком.

5

Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить.

6

Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.

7

Перемешать тесто спатулой. Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке около часа.

8

Проверить на готовность на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени).

9

Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

10

Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться