Пиратские шашлыки
Ingredients
- курица (филе) – 1 килограмм
- Мелкая соль мелкая морская
- уксус 6% – 0,3 стакана
- мелкий лук – 7 штуки
- перец болгарский красный – 2 штуки
- мелкие помидоры – 300 граммов
- смесь перцев
- майонез – 2 столовой ложки
- мелкие шампиньоны – 300 граммов
- масло растительное – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смесь перцев растолочь в ступке. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез, смесь перцев, слегка подсолить. Помидоры разрезать на половинки, перец нарезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать толстыми колечками (примерно 5мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 мин.. После уксус слить, залить лук холодной водой еще на 5-10 мин.. Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковороду. Нанизать шашлыки, перемежая ингредиенты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык - болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки! Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Выложить шпажки - сразу несколько штук, сколько поместится, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Через 7 мин. открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 мин. с другой стороны.