Счётчик Яшы
Пиратские шашлыки, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Пиратские шашлыки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пиратские шашлыки

Пиратские шашлыки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица (филе) – 1 килограмм
  • Мелкая соль мелкая морская
  • уксус 6% – 0,3 стакана
  • мелкий лук – 7 штуки
  • перец болгарский красный – 2 штуки
  • мелкие помидоры – 300 граммов
  • смесь перцев
  • майонез – 2 столовой ложки
  • мелкие шампиньоны – 300 граммов
  • масло растительное – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смесь перцев растолочь в ступке. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез, смесь перцев, слегка подсолить. Помидоры разрезать на половинки, перец нарезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать толстыми колечками (примерно 5мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 мин.. После уксус слить, залить лук холодной водой еще на 5-10 мин.. Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковороду. Нанизать шашлыки, перемежая ингредиенты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык - болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки! Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Выложить шпажки - сразу несколько штук, сколько поместится, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Через 7 мин. открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 мин. с другой стороны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться