Счётчик Яшы
Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом), пошаговый видео рецепт
Заготовки

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • по 1 столовая ложка семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
  • 4 чайная ложка соли
  • 5 столовая ложка винного уксуса
  • 1 килограмм баклажан
  • 1 красная луковица
  • 150 миллилитров мёда
  • 4 маленьких перчика Чили
  • 4 гвоздички и 4 лавровых листа
  • 400 миллилитров оливкого масла
  • 5 зубчиков чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт кому-то может быть покажется странным, но самое интересное в этом рецепте - пикантность вкуса (получается очень вкусная и пикантная закрутка). Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны моем, удаляем xвостики, нарезаем на кружочки средней толщины.

2

Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 мин.. Пока баклажаны готовятся, займёмся приправами.

3

Лук, чеснок и перец чили чистим, перчики освобождаем от семян, а затем мелко нарезаем (лук и чеснок - кубиками, перец - тоненькими полосочками).

4

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла, сначала кидаем одновременно лук, чеснок и перец, пару мин. прогреваем, затем добавляем зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздичку. Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

5

А теперь займёмся маринадом. Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне), добавляем оливковое масло, уксус и соль. Маринад нужно просто хорошо нагреть, кипятить не обязательно.

6

Печеные баклажаны закладываем в простерилизованные банки.

7

На дно банки укладываем слой баклажан, посыпаем этот слой нашими приправами, потом опять слой баклажан, слой приправ и так до конца.

8

Когда банки будут уже полные, залить их нашим горячим маринадом. Закрыть банки герметично и убрать в холодильник

9

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать, хранятся такие баклажаны очень долго.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться