Счётчик Яшы
Песочный пирог с абрикосовым джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт песочного пирога с абрикосовым джемом

Видео-рецепт песочного пирога с абрикосовым джемом

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 3 яйца 250 гр.
  • смолотого миндаля 125 гр.
  • сливочного масла 0.5 стак.
  • Песочного сахара 250 гр.
  • абрикосового или другого джема 200 гр.
  • муки (1 и 3/4 стак.) 150 гр.
  • сливочного масла или маргарина половину ч. л.
  • Мелкой соли 1 желток 3 ст. л.
  • воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: порубить масло с мукой, добавить соль, желток и воду.

2

Собрать тесто в шар.

3

Выложить тесто в форму и распределить равномерно по форме, сделав бортики.

4

Поставить основу в духовку на 15 минут, запекать при 200 С.

5

Вынуть основу и густо намазать вареньем или джемом.

6

Растопить сливочное масло в микроволновке.

7

Сахар взбить с желтками, пока масса не станет светлой.

8

Добавить растопленное масло и миндаль.

9

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

10

Добавить взбитые белки к массе с миндалем, аккуратно перемешать, чтобы не опал объем.

11

Вылить смесь в готовую основу на слой джема и выпекать 30 минут.

12

Немного остудить и подавать.

Питание

  • 297 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться