Счётчик Яшы
Нежный пирог из яблок - пошаговый фото и видео рецепт приготовления
Пироги

Нежный пирог из яблок

Нежный пирог из яблок

Яблочный пирог к чаю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю/кофе Европа
Автор: Gotovimuz Обслуживает: 6-7
Время подготовки: 20-25 минут Время готовки: 30 минут Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Готовое слоеное тесто (Или приготовьте сами)
  • 4 кислых яблока
  • 2 яблока «Гренни-смит»
  • Свежий сок 1-ого лимона
  • 50 грам. тростникового сахара
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.

3

Очистите кислые яблоки, специальной выемкой удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками.

4

Аккуратно выложите их на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте 30 мин.

5

Вымойте яблоки «гренни-смит», выемкой удалите сердцевину, нарежьте тонкими кружочками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели, и разложите в середине пирога поверх запеченных яблок.

6

Подавайте торжественному или обеденному к столу немедленно.

Примечание

Приготовление: займёт: 20 мин.

Выпекание примерно: 30 мин.

Сложность приготовления блюда: Легко

Итоговая стоимость: Дёшево

Просмотрите также и другие интересные кулинарные рецепты выпечки с яблоками:

1. Тарт яблочный

2. Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба

3. Пирог с яблоками и вишней

4. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте

5. Эпл-пай. Пирог с яблоками

6. Татен тарт

Вам также может понравиться