Перловая каша в мультиварке
Ingredients
- Крупа перловая – 2 мультистак. Питьевая вода – 4, 5 мультистак. Масло сливочное – 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую кашу многие недолюбливают, считая ее сильно жесткой.
Мультиварка прекрасно справляется с эти.
Каша получается мягкая, вкусная, не пристает и не пригорает.
Следует помнить, что перловка любит жир, поэтому я использовала обычное сливочное масло.
Но можно готовить эту кашу вместе с жирным мясом, например со свининой, гусятиной или с тушенкой.
Если используете мясо, то его надо мелко нарезать и обжарить в режиме Жарка примерно 20 минут, и лишь после этого закладывать в мультиварку крупу.
Тушенку надо закладывать в мультиварку одновременно с крупой.
Приготовьте необходимые продукты.
Вам понадобится лишь крупа и вода.
Масло, тушенка или мясо - выбирайте по своему вкусу.
Перловую крупу замочите холодной водой на 3 ч. или на ночь.
Воды надо взять примерно в 3 раза больше, чем крупы.
Крупа сильно набухнет и увеличиться в размерах.
Слейте воду, в которой была замочена крупа.
Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки.
Залейте ее новой водой (понадобится 4,5 мультстакана воды), посолите по вкусу и положите половину сливочного масла.
Выставьте мультиварку в режим Рис/Плов или Каша (название режима зависит от модели).
В мультиварке Yummy я готовлю перловку при 105 градусах 1 час в режиме Рис/Плов.
Через час вкусная перловая каша будет готова.
Она впитает в себя всю воду.
Положите в нее оставшееся сливочное масло и размешайте.
Или можете положить масло порционно в каждую тарелку.
Перловая каша в мультиварке, готова.
Питание
-
173 Калорий