Перловка с грибами
Ingredients
- Крупа перловая 1 стак.
- Опята 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Бекон 3 слайса Грудинка 200 гр.
- Чеснок по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Пажитник молотый по вкусу
- Базилик для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку (в этом рецепте используется барли - крупа, которая готовится быстрее обычной) промыть, залить чистой водой и оставить на ночь, затем снова промыть, сложить в кастрюлю и отварить в достаточном количестве подсоленной воды.
Бекон и грудинку порезать брусочками, обжарить до румяных шкварок.
Репчатый лук и морковь разделать соломкой.
Опята разморозить за ночь на нижней полке холодильника.
Овощи и грибы добавить к бекону и грудинке - готовить 7 мин..
Отварную перловку добавить в сковороду, при необходимости влить немного воды - перемешать и продолжать готовить ещё 7 мин..
Готовую перловку с грибами посолить, приправить рубленым чесноком, черным перцем и молотым пажитником.
Подавать перловку с грибами как основное блюдо.
При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Перловка с грибами" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
89 Калорий