Счётчик Яшы
Кутья из перловки на Рождество рождественская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Перловая каша

Видео-рецепт кутьи из перловки на рождество рождественская

Видео-рецепт кутьи из перловки на рождество рождественская

Кутья из перловки на Рождество рождественская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • Перловка — 150 гр.
  • Питьевая вода — 450 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Мак пищевой — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.

2

Залейте крупу кипятком, не доходя на 4 см до горлышка.

3

Хорошо закройте термос и оставьте на 4 ч..

4

Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте.

5

Оставьте на 1 час.

6

Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).

7

С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.

8

Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.

9

Слейте изюм.

10

В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.

11

С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску.

12

Добавьте мед, мак, изюм и орехи.

13

Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду.

14

Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться