Счётчик Яшы
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с фасолью, тыквой и беконом

Видео-рецепт перловой каши с фасолью, тыквой и беконом

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Крупа перловая — 200 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Белая фасоль — 150 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • (укроп или петрушка)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Вино красное — 100 мл. (сухое)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин — 0, 5 ч. л. (сушеный)
  • Перец черный — по вкусу
  • (молотый)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи.

2

Приступим! Фасоль вымойте и переберите.

3

Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором.

4

Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно.

5

В конце варки удалите овощи и лавровый лист.

6

Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край.

7

Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.

8

В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле.

9

Можно добавить сельдерей или лук-порей.

10

Посолите.

11

Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте.

12

Влейте вино и дайте испариться жидкости.

13

Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.

14

Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.

15

В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.

16

Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.

17

Разложите порционно перловую кашу, сверху кусочки бекона и тыквы.

18

Подавайте к столу!

Питание

  • 168 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться