Счётчик Яшы
Перловка со строчками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловки со строчками

Видео-рецепт перловки со строчками

Перловка со строчками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 9 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Перловка — 1 стак. (200 мл)
  • Строчки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Специи сухие — 5 гр.
  • Мелкая соль — 4 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу.

2

Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав.

3

Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.

4

С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.

5

Собственно, приготовление блюда: 1.

6

Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.

7

Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.

8

Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.

9

Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 10 мин.

10

Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль.

11

Все хорошо перемешайте.

12

Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью.

13

Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.

14

Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190° на 40 минут (до готовности крупы).

15

Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки ещё минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться