Счётчик Яшы
Гороховая каша с перловкой и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховая каша/ Перловая каша

Видео-рецепт гороховой каши с перловкой и сыром

Видео-рецепт гороховой каши с перловкой и сыром

Гороховая каша с перловкой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Горох — 200 гр.
  • Перловка — 100 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.
  • Адыгейский сыр — 170 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, пряности, Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода.

2

Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр.

3

Также нужна соль.

4

Пряности и зелень добавляются на свой вкус, но стоит отметить, что эти ингредиенты существенно украшают блюдо, поэтому не стоит ими пренебрегать.

5

Горох и перловую крупу промойте и положите в кастрюлю.

6

Залейте КИПЯЩЕЙ (.) водой, чтобы избавить себя от хлопот с не разварившимся горохом.

7

Добавьте соль.

8

Можно положить лавровый лист.

9

Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив огонь, варите до готовности.

10

Готовность определяется практически полностью разваренным горохом и мягкой перловкой.

11

Это может занять разное время, в зависимости от огня.

12

Но варить гороховую кашу с перловкой лучше на минимальном огне.

13

Каша получается вязкой, лучше пусть она будет более жидкой, т.

14

к.

15

постояв она существенно загустеет.

16

Адыгейский сыр - это украшение гороховой каши с перловкой, но обжаривание сыра - не самый примитивный процесс.

17

Могут возникнуть трудности: сильное разбрызгивание масла (зависит от влажности сыра), развалившийся сыр (слабо разогретая сковородка и много сыра было выложено), сгоревший сыр (отвлеклись и передержали сыр).

18

На хорошо разогретую сковородку с маслом (можно в масло положить немного пряностей) выложите частями кубики сыра, так, чтобы они не касались друг друга.

19

Когда одна сторона подрумянится, то начинайте переворачивать кубики и обжаривайте другой бочок.

20

Позже уже можно смелее переворачивать кубики лопаткой, они не должны уже развалиться.

21

Адыгейский сыр жарится довольно быстро, поэтому не следует оставлять процесс без присмотра.

22

Готовую горячую гороховую кашу с перловкой выложите в теплую тарелку, добавьте кубики обжаренного сыра, дополните зеленью.

23

Подавайте к столу.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться