Счётчик Яшы
Узнайте, сколько варится перловка разными способами — [Рецепт]
Перловая каша

Видео-рецепт узнайте, сколько варится перловка разными способами

Видео-рецепт узнайте, сколько варится перловка разными способами

Узнайте, сколько варится перловка разными способами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 2 стак.
  • Перловая крупа 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

ещё наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали.

2

Именно этот способ и считается традиционным.

3

Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.

4

Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.).

5

Минимальное время замачивания - 5 ч. Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь.

6

Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин, пока она не станет мягкая.

7

Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет быстрый способ, который не предполагает предварительное замачивание.

8

Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.

9

1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.

10

Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.

11

Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин под крышкой.

12

Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой.

13

Главное, придерживаться указанных пропорций.

14

В микроволновой печи перловка варится очень быстро.

15

Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч. После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3.

16

Варите 50 мин в режиме гречка, а затем добавьте кусочек масла и подержите ещё 10 мин в режиме подогрев.

17

Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня.

18

Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.

Питание

  • 626 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться