Счётчик Яшы
Перец с чесноком на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт перца с чесноком на зиму

Видео-рецепт перца с чесноком на зиму

Перец с чесноком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский — 5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Питьевая вода — 3 л Мелкая соль — 2 ст. л
  • Мёд — 1 стак.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Перец лушистый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем болгарский перец, моем и режем на дольки.

2

В процессе удаляем семена ножом.

3

При готовке маринада ставим в мультиварке режим "Пар".

4

Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист.

5

Перемешиваем все, включаем мультиварку.

6

Стерилизуем банки и крышки.

7

На дно каждой банки выкладываем чеснок.

8

Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока.

9

Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец.

10

Держим его там до кипячения.

11

Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.

12

Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.

13

Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95° в течение 20 минут.

14

Закатываем банки теперь по-нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.

Питание

  • 168 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Перец с чесноком на зиму»?

— Перец болгарский — 5 кг, Чеснок — 4 зубчика, Питьевая вода — 3 лМелкая соль — 2 ст. л, Мёд — 1 стак., Уксус 9% — 200 мл., Масло подсолнечное — 200 мл., Перец черный молотый — 1 ст. л., Перец лушистый горошком — 10 шт. • Лавровый лист — 5 шт.,

Сколько минут готовится перец с чесноком на зиму?

— Перец с чесноком на зиму можно приготовить примерно за 3420 мин..

Сколько калорий в «Перец с чесноком на зиму»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 168 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться