Счётчик Яшы
Перечное варенье, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Перечное варенье

Перечное варенье

Перечное варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сладкий красный перец 6 штуки
  • острый красный перец 3 штуки
  • сахар 1,5 стакана
  • уксус яблочный 4 столовой ложки
  • гвоздика 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перецы почистить от семян и перегородок. Мелко нарезать кубиком или измельчить в блендере, чтобы остались кусочки. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 ч. пустить сок.

2

Когда выделится много сока, в кастрюлю к перцу добавить остатки сахара, яблочный уксус и гвоздику. Когда закипит варить примерно ч. на небольшом огне. Кусочки перца станут мягкими и прозрачными. Варенье должно увариться и загустеть. Когда вас устроит консистенция, снять с огня и разложить по маленьким баночкам. Хранить в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться