Счётчик Яшы
Перцы, фаршированные рисом и нутом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перцы, фаршированные рисом и нутом

Рецепты » Второе блюдо » Перцы, фаршированные рисом и нутом

Перцы, фаршированные рисом и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 сладких перцев ромеро
  • 100 граммов овечьего или другого твердого сыра
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 банка (400 граммов) нута
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, под крышкой, 15 мин.. Дайте остыть под крышкой 10–15 мин..

2

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте перцы вдоль пополам, старясь аккуратно прорезать плодножку. Аккуратно удалите семена и перегородки.

3

Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. Обжарьте в 3 ст. л. масла с солью на среднем огне, 7–10 мин.. Приправьте паприкой, смешайте с рисом. Откиньте нут на дуршлаг, слегка разомните вилкой, добавьте к рису с овощами, перемешайте.

4

Начините перцы получившейся смесью, выложите на подготовленный противень. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте перцы. Запекайте в нижней трети духовки примерно 30 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться