Счётчик Яшы
Свиная вырезка с ореховым маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиная вырезка с ореховым маслом

Рецепты » Второе блюдо » Свиная вырезка с ореховым маслом

Свиная вырезка с ореховым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм свиной вырезки
  • 3 стакана молока
  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 стакан фундука
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачистите свиную вырезку от пленок. Положите в контейнер, залейте молоком и добавьте лимонный сок. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин.., за это время молоко свернется. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 8 ч.

2

Обжарьте орехи на сухой сковороде, 7 мин.. Пересыпьте на полотенце и хорошо потрите, чтобы освободить от кожицы. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Переложите ореховое масло на пленку и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2 ч.

3

Достаньте филе из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Маринад сохраните. Посолите и поперчите мясо.

4

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.

5

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где жарилось мясо. Влейте в сковороду маринад и прокипятите 10 мин.. Немного посолите и поперчите. Залейте маринадом мясо и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Уменьшите огонь до 180 °С и готовьте 1 ч.

6

Готовое мясо достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Затем нарежьте порционными кусками. Подавайте с ореховым маслом и картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться