Счётчик Яшы
Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт на 499 ккал
Второе блюдо

Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

Рецепты » Второе блюдо » Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупная Морская мелкая соль
  • масло сливочное
  • 125 миллилитров белого сухого вина
  • перец чёрный крупно молотый
  • грецкие орехи – 50 граммов очищенных
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 350 граммов пасты гарганелли
  • 0,25 чайная ложка рылец шафрана
  • 350 граммов маленьких коричневых шампиньонов
  • белый лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин.., приправить по вкусу.

2

Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния "аль денте" гарганелли, быстро перемешать.

3

Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться