Форель с овощами с устричным соусом
Ingredients
- 1 речная форель
- 1 болгарского перца
- 1 цукини
- 3 шт. грибов шиитаке
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров рыбного бульона
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 100 граммов сливочного масла
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Форель почистите, удалите плавники, снимите филе. Приготовьте из плавников, хребта, хвоста и головы бульон.
Грибы очистите и нарежьте произвольно. Так же нарежьте перец и цукини. Чеснок очистите и крупно порубите.
Филе форели немного посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Затем обсушите на бумажных салфетках.
На этой же сковороде обжарьте подготовленные овощи и грибы, 2-4 мин.ы. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 мин.уу, влейте бульон, затем через 5 мин. добавьте устричный соус и холодное сливочное масло. Готовьте соус-эмульсию, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу.
За пару мин. до готовности уложите на овощи обжаренное филе и прогрейте. Выложить рыбу с овощами на тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.