Счётчик Яшы
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 цыпленка— корнишона весом по 200–300 гр.
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 сочных тонкокорых апельсина
  • 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте.

2

Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножницами разрежьте цыплят по спинке, разрезая вдоль позвоночника, отступив от него на 3 мм. Затем точно также прорежьте позвоночник с другой стороне и удалите его.

3

Острым ножом аккуратно срежьте тонкие острые ребрышки с мякоти и также удалите. Положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх и с силой нажмите руками на грудку – пусть цыплята станут более плоскими.

4

Поперчите и посолите цыплят с обеих сторон и уложите в маринад. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы цыплята мариновались равномерно

5

Перед приготовлением выньте цыплят из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210°С. Отряхните цыплят от маринада, выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, сбрызните маслом. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.

6

Смажьте цыплят маринадом, запекайте еще 10 мин. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 10 мин.

7

Маринад влейте в кастрюльку, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и выпарите вполовину. Подавайте цыплят, полив горячим соусом.

Питание

  • 763,9 Калорий
  • 18,3g Углеводы
  • 38 g Протеин

Примечание

Что такое цыплята корнишоны?

— Цыплята-корнишоны – молодые цыплята, главная особенность которых – белое, нежное и сочное мясо. Все цыплята на зерновом откорме и напольного содержания. Цыплята-корнишоны хороши еще и тем, что они небольшого размера, благодаря чему быстро готовятся.

Сколько стоит цыпленок Корнишон?

— Цыплята — корнишон (вес 500-700 гр). Молодые цыплята возрастом примерно 1 мес — нежный вкус молодой птицы. Цена за тушку~ 180-240 р. Цена за кг. — 350р.

Сколько времени варить корнишоны?

— Цыплёнка корнишона целиком варить 30 минут. Домашнего цыплёнка варить 1,5 часа, отдельные части - 40 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться