Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриного карри на кокосовом молоке
Вторые блюда

Куриное карри на кокосовом молоке

Куриное карри на кокосовом молоке

Куриное карри на кокосовом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • 4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец маленький — 2 шт.
  • карри — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • красный острый перец (чили и кайенский, по вкусу) — 1/8-1/4 ч. л.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшая горстка орехов кешью
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

2

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 3 мин. на заход. Перекладываем на тарелку.

3

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, примерно 5 минут.

4

Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

5

Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.

6

Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.

7

Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться