Куриное карри на кокосовом молоке
Ingredients
- 4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец маленький — 2 шт.
- карри — 2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- красный острый перец (чили и кайенский, по вкусу) — 1/8-1/4 ч. л.
- куриный бульон — 400 мл.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- сок лайма или лимона — 1 ст.л.
- кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
- небольшой пучок кинзы
- небольшая горстка орехов кешью
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 3 мин. на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, примерно 5 минут.
Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.
Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.
Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.