Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт говяжьей вырезки, запеченной в ореховой корочке
Вторые блюда

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • говяжья вырезка — 1,2 кг.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • гранулированный сухой чеснок — 1 ч. л.
  • желтки — 1 шт.
  • 1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч. л. сухого)
  • очищенные фисташки — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи и орегано кладем в блендер.

2

Измельчаем, но не в муку.

3

Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.

4

Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.

5

Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.

6

Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).

7

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

8

Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов – это будет средняя прожарка – наиболее оптимальная для ростбифа.

9

У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

10

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

11

Нарезаем на ломтики и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться