Классический американский бургер
Ingredients
- 1 кг мякоти говядины
- 250 гр.говяжьего жира или свиного сала
- 1 большая луковица
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- 6 булочек для бургеров
- 4 маринованных огурца
- 1 большой помидор
- 1 красная сладкая луковица
- листья салата— латука или романо
- кетчуп, горчица, майонез
- сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для классических американских бургеров. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5 мин. Остудите.
Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Разделите фарш для бургеров на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для подачи классических американских бургеров нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.
Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек., а то сгорят!
Классические американские бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.
Питание
-
881,6 Калорий
-
41g Углеводы
-
38,8 g Протеин