Счётчик Яшы
Утиные грудки в апельсиновом соусе, пошаговый видео рецепт на 509 ккал
Второе блюдо

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 6 филе утиной грудки на коже
  • цедра и сок 4 апельсинов
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 100 миллилитров белого вина
  • 2 столовая ложка мёда
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка яблочного пектина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин..

2

Уменьшите огонь до минимума. Смешайте сахар с пектином, куркумой и солью, «веером»рассыпьте по поверхности соуса, перемешайте венчиком, томите, помешивая, 3 мин.. Остудите, перемешайте и дайте настояться.

3

Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с шагом примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

4

Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь.

5

Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин.. Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин.., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки,прикройте фольгой и дайте отдохнуть 5–7 мин.. Подайте грудки горячими, полив соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться