Счётчик Яшы
Пасхальный кулич по маминому рецепту - пошаговый рецепт с фото
Куличи

Пасхальный кулич по маминому рецепту

Пасхальный кулич по маминому рецепту

Пасхальный кулич по маминому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Свежее молоко 325 мл.
  • Яйца 6 шт.
  • сливочное масло 300 гр.
  • Песочный сахар 400 гр.
  • Дрожжи прессованные 50 гр.
  • Изюм 150 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты.

2

В тёплом молоке растворяем дрожжи, а затем добавляем 500 г просеянной муки.

3

Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Пусть тесто поднимется (у меня это заняло примерно 2 часа).

4

Сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.

5

Добавляем эту смесь в поднявшееся тесто и перемешиваем до однородности.

6

Затем взбиваем белки и добавляем в тесто, перемешиваем и добавляем постепенно муку.

7

Вымешиваем тесто минут 20. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Ждём когда оно поднимется.

8

Как только тесто поднимется можно добавляем изюм и вымешиваем тесто.

9

Подготавливаем формочки для куличей и выкладываем тесто (одна порция теста примерно чуть меньше пол формочки). Накрыть полотенцем и подождать, пока поднимется тесто. Тем временем включить духовку на 180 градусов.

10

Выпекать куличи до золотистой корочки (примерно 30 мин.). Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

11

Взбитые белки с сахаром наносить на тёплый (не горячий) кулич и украшать на свой вкус.

Питание

  • 1200,7 Калорий
  • 182,3g Углеводы
  • 21,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться