Счётчик Яшы
Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом

Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 задняя баранья ножка весом 1,7–2 килограмм
  • 1 веточка тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г белого хлеба
  • 100 миллилитров белого винного уксуса
  • 7 веточек мяты
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 головка молодого чеснока
  • 100 г фундука
  • 200 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса срежьте корки с хлеба. Положите мякиш в миску, залейте уксусом и 1,5 стаканами холодной питьевой воды, оставьте на 15 мин..

2

Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с зеленью, положите в блендер и взбейте, постепенно подсыпая орехи.

3

Смешайте массу блендера с отжатым хлебом. Постепенно, не выключая мотор, влейте оливковое масло. Посолите и перемешайте. Дайте соусу настояться 2 ч.

4

С бараньей ножки срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Натрите ножку солью и перцем.

5

Снимите листочки тимьяна с веточки. Чеснок очистите и мелко порубите вместе с тимьяном, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона, натрите этой смесью ножку со всех сторон. Накройте пленкой и маринуйте 2 ч.

6

Положите промариновавшуюся ножку на решетку, установленную в противне и запекайте сначала при 250 °С 15 мин.., затем при 160 °С 50–60 мин.. Переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 20 мин.. Подавайте ножку с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться