Счётчик Яшы
Паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис 500 гр.
  • филе рыбное (белых рыб) 300 гр.
  • креветки (крупные) 10 шт.
  • коктейль морской 500 гр.
  • помидор (сезонный сладкий) 3 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сельдерей черешковый (стебель) 1 шт.
  • горошек зеленый 100 гр.
  • зелень (петрушки и кинза) 1 пучок
  • орегано 1/2 ч. л.
  • шафран (щепотка нитей)
  • масло растительное 100 мл.
  • лимон 1 шт.
  • бульон (овощной или рыбный) 750 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • вино белое столовое 100 мл.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • перец чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морскую рыбу (сибас) очистить, филетировать, нарезать ровными кусочками, быстро слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом (только подрумянить, не до готовности!). Переложить в мисочку и накрыть фольгой.

2

Из голов, хвостов и костей сварить бульон (~ 750 мл), добавить при приготовлении к нему стебель сельдерея, кинзу и петрушку. Посолить по вкусу, процедить.

3

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, голов и кишечной вены. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл) и белым столовым вином (~ 100 мл), посолить по вкусу, уварить жидкость наполовину, процедить через сито. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 150-200 мл.

4

Креветки быстро обжарить на растительном масле до порозовения, накрыть фольгой. Морской коктейль (готовый) постепенно разморозить в холодильной камере, лишнюю жидкость слить, прогреть на разогретой с растительным маслом сковородке.

5

Нити шафрана залить бульоном или водой, дать настояться. Сезонные помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, пюрировать. Лук и красный болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок, обжарить пару минут.

6

Готовить паэлью лучше на широкой толсто стенной сковородке. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, периодически перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Посыпать орегано, хлопьями перца чили.

7

Соединить рыбный бульон с креветочным отваром, пюрированными помидорами (по вкусу). Залить рис этим бульоном (примерно примерно литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5-7 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, морской коктейль, креветки, помидорки черри, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 15 мин., не перемешивая.

8

В конце приготовления можно увеличить огонь на несколько минут, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 минут. Посыпать петрушкой и кинзой, подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.

Питание

  • 1101,6 Калорий
  • 110,9g Углеводы
  • 34 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться