Счётчик Яшы
Паста каламарата с кальмаром простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Паста каламарата с кальмаром

Паста каламарата с кальмаром

Паста каламарата с кальмаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • на 4 порции:
  • 400г пасты
  • 500г очищенных кальмаров
  • 250 - 300г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • измельченная петрушка
  • белое вино
  • оливковое масло
  • острый перец (по желанию)
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить чеснок на оливковом масле вместе с острым перцем (и по желанию стебли петрушки). Добавить кальмары, нарезанные кольцами, обжарить пару минут (пока кальмары не поменяют цвет). Сбрызнуть вином и выпарить алкоголь на большом огне. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам. Обжарить пару минут, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 25 мин.. Сварить пасту «аль денте» и добавить к соусу. Хорошо перемешать. При подаче посыпать измельчённой петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться