Счётчик Яшы
Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками

Рецепты » Второе блюдо » Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 колбасок для жарки
  • 250 граммов зеленой фасоли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600 граммов риса бомба или арборио
  • 500–700 граммов морепродуктов (креветки, вонголе, кальмары, готовый осьминог)
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • щепотка нитей шафрана
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Колбаски наколите зубочисткой. Стручки фасоли разрежьте на 2 части. Очистите и измельчите чеснок.

2

Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, посолите. Быстро обжарьте морепродукты и выложите шумовкой на тарелку.

3

Положите в сковороду колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

4

Добавьте фасоль и чеснок, обжаривайте 5 мин.. Выложите помидоры вместе с соком. Тушите, аккуратно перемешивая, 3 мин..

5

Посыпьте шафраном и паприкой, влейте примерно 2 л горячей воды, она должна почти покрыть колбаски. Доведите до кипения. Варите почти до готовности колбасок, 15 мин..

6

Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между колбасками, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

7

За несколько мин. до готовности выньте колбаски и нарежьте, верните в сковороду заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться