Счётчик Яшы
Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощное соте с добавлением гречки

Рецепты » Второе блюдо » Овощное соте с добавлением гречки

Овощное соте с добавлением гречки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • картофель — 3 штуки
  • баклажан (~18 cм) — 2 штуки
  • кабачок (средний, ~23см) — 1 штуку
  • помидор (крупный) — 1 штуку
  • морковь — 1 штуку
  • лук репчатый — 1 штуку
  • чеснок (зубчик) — 1 штуку
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • томатная паста — 2 столовой ложки
  • бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 миллилитров
  • соевый соус (легкий)— 2 столовой ложки
  • приправа (для овощей) — 1 чайная ложка
  • базилик (или укроп, петрушка) — 1 пучок
  • крупа гречневая — 0,5 стакана
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

2

Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

3

Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

4

Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.

5

Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

6

Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

7

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

8

Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

9

Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.

10

Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

11

1

12

Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 мин. до готовности.

13

2

14

Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться