Счётчик Яшы
Печенка с салом, пошаговый видео рецепт на 480 ккал
Второе блюдо

Печенка с салом

Рецепты » Второе блюдо » Печенка с салом

Печенка с салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 600 граммов свиной или говяжьей печенки одним куском
  • 80–90 граммов свиного сала
  • 2 небольшие луковицы
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • листья петрушки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку хорошо обсушите и очистите от пленок и протоков.

2

Сало заранее подморозьте, нарежьте небольшими брусочками и нашпигуйте им печенку. Поставьте печенку в холодильник на 2 ч или же слегка подморозьте (полчаса..) – это нужно для того, чтобы потом печенку легче было нарезать.

3

Затем очень острым тонким ножом пилящими, а не давящими движениями нарежьте печенку поперек небольшими порционными кусками.

4

Лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..

5

В глубокую сковороду с толстым дном положите 1 ст. л. сливочного масла и печенку, пересыпая каждый ее кусок жареным луком и молотым перцем.

6

Сверху положите еще небольшой кусочек масла, накройте сковородку крышкой и тушите на минимальном огне 20–25 мин.. В конце посолите.

7

Готовую печенку подавайте горячей, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться