Овощное рагу в горшочке с фрикадельками
Ingredients
- тыква 500 граммов
- цветная капуста 500 граммов
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- вода (или овощной бульон) 600 миллилитров
- растительное масло 5 столовой ложки
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- фрикадельки:
- фарш 400 граммов
- чеснок зубчики 3 штуки
- укроп 0,5 пучка
- приправа для мяса 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- чёрный молотый перец 1 щепотки
- растительное масло 3 столовой ложки
- мука 2 столовой ложки
- мелкая луковица 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.
Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности в разогретом растительном масле, выложить в миску.
Лук для рагу очистить и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам. Цветную капусту выложить в горшочек, немного посолить, поперчить.
На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).
Выложить в горшочек фрикадельки.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. На фрикадельки выложить слой тыквы.
На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой или овощным бульоном.
Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.
1
Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям.