Счётчик Яшы
Овощное рагу в горшочке с фрикадельками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Овощное рагу/ Рагу

Овощное рагу в горшочке с фрикадельками

Рецепты » Второе блюдо » Овощное рагу в горшочке с фрикадельками

Овощное рагу в горшочке с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • тыква 500 граммов
  • цветная капуста 500 граммов
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • вода (или овощной бульон) 600 миллилитров
  • растительное масло 5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • фрикадельки:
  • фарш 400 граммов
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • укроп 0,5 пучка
  • приправа для мяса 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • чёрный молотый перец 1 щепотки
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • мука 2 столовой ложки
  • мелкая луковица 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.

2

Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.

3

Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности в разогретом растительном масле, выложить в миску.

4

Лук для рагу очистить и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.

5

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам. Цветную капусту выложить в горшочек, немного посолить, поперчить.

6

На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).

7

Выложить в горшочек фрикадельки.

8

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. На фрикадельки выложить слой тыквы.

9

На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой или овощным бульоном.

10

Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.

11

1

12

Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться