Счётчик Яшы
Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • цветная капуста 400 граммов
  • молодые кабачки 300 граммов
  • шпинат половину пучка
  • сливочное масло 50 граммов
  • моцарелла для пиццы 150 граммов
  • заливка:
  • сливки Parlamat CHEF 20 % 300 миллилитров
  • сметана 30 % 2 столовой ложки
  • яйца 3 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
  • сливочное масло для формы 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть, обсушить. Разрезать кабачок вдоль на четыре равные части и нарезать тонкими пластинами.

2

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать капусту в слегка подсоленной воде 3 - 4 мин.. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.

3

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить в форму кабачки, на них - цветную капусту.

4

Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать.

5

Для заливки соединить сливки, сметану, яйца, соль, перец, взбить.

6

Добавить в заливку нарезанный шпинат, перемешать.

7

Овощи в форме залить сливочно-яично-шпинатной массой. Масло разделить на небольшие кусочки и выложить сверху. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин..

8

Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

9

Достать форму с запеканкой из духовки. Разложить по поверхности пластины моцареллы. Поставить обратно в духовку на 8 - 10 мин..

10

Готовую запеканку достать из духовки. Немного остудить.

11

1

12

Подать запеканку к столу.

13

2

14

Разрезать запеканку на порции. Подать со свежими овощами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться