Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Ingredients
- цветная капуста 400 граммов
- молодые кабачки 300 граммов
- шпинат половину пучка
- сливочное масло 50 граммов
- моцарелла для пиццы 150 граммов
- заливка:
- сливки Parlamat CHEF 20 % 300 миллилитров
- сметана 30 % 2 столовой ложки
- яйца 3 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
- сливочное масло для формы 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок вымыть, обсушить. Разрезать кабачок вдоль на четыре равные части и нарезать тонкими пластинами.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать капусту в слегка подсоленной воде 3 - 4 мин.. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить в форму кабачки, на них - цветную капусту.
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Для заливки соединить сливки, сметану, яйца, соль, перец, взбить.
Добавить в заливку нарезанный шпинат, перемешать.
Овощи в форме залить сливочно-яично-шпинатной массой. Масло разделить на небольшие кусочки и выложить сверху. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин..
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Достать форму с запеканкой из духовки. Разложить по поверхности пластины моцареллы. Поставить обратно в духовку на 8 - 10 мин..
Готовую запеканку достать из духовки. Немного остудить.
1
Подать запеканку к столу.
2
Разрезать запеканку на порции. Подать со свежими овощами и зеленью.