Счётчик Яшы
Овощное рагу на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт овощного рагу на зиму без стерилизации

Видео-рецепт овощного рагу на зиму без стерилизации

Овощное рагу на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Баклажаны — 1500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Перец чили — 10 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 80 мл.
  • Томатная паста — 120 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны сполосните, нарежьте маленькими кубиками.

2

Морковь почистите, натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте кубиками.

3

Чеснок очистите, измельчите. Выложите в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты.

4

Теперь добавьте перец чили (предварительно измельчите), влейте растительное масло и уксус, добавьте томатную пасту, насыпьте соль и сахар.

5

Также нужно добавить немного воды (примерно 50 мл).

6

Выберите режим "Тушение" и установите время приготовления 1 час 10 минут.

7

Теперь можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала.

8

Только не забудьте в процессе готовки пару раз перемешать рагу.

9

Горячее рагу разложите по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками.

10

Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания.

11

Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в квартире, в кладовке).

12

Уюта и тепла вашему дому!

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться