Счётчик Яшы
Ньокки с рагу и ароматным маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Ньокки с рагу и ароматным маслом

Ньокки с рагу и ароматным маслом

Ньокки с рагу и ароматным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовая ложка тертого пармезана
  • по 2 веточки петрушки, майорана и укропа
  • 5 листиков розмарина
  • кусочек перца чили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 килограмм картофеля среднего размера
  • 200–250 г муки ,Мелкая соль
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 средний баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших помидора
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо помойте картофель щеткой. Положите на противень и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч. Горячий картофель очистите и при помощи толкушки разомните в пюре.

2

Присыпьте стол мукой и выложите картофельное пюре горкой. Добавьте 150 г муки и щепотку соли и начните замешивать тесто. При необходимости добавляйте еще муку. У вас должно получиться не очень плотное, но и не слишком мягкое тесто.

3

Для рагу очистите баклажан от кожицы, у перца удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте перец, баклажан и помидоры и жарьте 10 мин.. Влейте вино и тушите 10 мин.. Посолите и поперчите.

4

Измельчите зелень в блендере. Добавьте сливочное масло, пармезан, чили, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите масло на пленку толстой полоской, скатайте в цилиндр и уберите в морозилку.

5

Тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте в колбаску диаметром 1–1,5 см и нарежьте кусочками по 2 см. Нажмите на каждый вилкой, чтобы отпечатались полоски.

6

Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите и варите ньокки 2 мин.., пока они не всплывут на поверхность. Выньте ньокки шумовкой и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам, сверху положите по кружку ароматного масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться