Счётчик Яшы
Острые куриные ножки с сырным соусом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Острые куриные ножки с сырным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Острые куриные ножки с сырным соусом

Острые куриные ножки с сырным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 12 куриных голеней
  • 1,5 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 8 черешков сельдерея и 3 морковки для подачи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 3 желтка
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
  • 2 столовая ложка сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.

2

Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. В большом полиэтиленовом пакете смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Добавьте в пакет ножки, завяжите пакет и хорошо потрясите. Ножки должны быть покрыты мукой со специями равномерно.

3

Выложите ножки на противень и запекайте 40 мин.. При помощи кисточки смазывайте ножки соками, образовавшимися на противне. Затем переверните ножки и готовьте еще 20 мин.., пока кожица не станет хрустящей. Прикройте противень фольгой и сохраняйте в тепле.

4

Положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте в соус, быстро взбейте.

5

У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.

6

Выложите ножки на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться