Остро-сладкие свиные рёбрышки
Ingredients
- свиные рёбрышки 2 килограмм
- соевый соус 0,5 столовой ложки
- томатная паста 2 столовой ложки
- тростниковый сахар 2 столовой ложки
- сок лайма 2 столовой ложки
- яблочное пюре 4 столовой ложки
- виски 50 миллилитров
- зёрна кориандра 2 чайной ложки
- соцветия гвоздики 6 штуки
- корица 1 чайной ложки
- чабер 3 чайной ложки
- анис 2 чайной ложки
- молотая паприка 3 чайной ложки
- молотый чили 0,5 чайной ложки
- чёрный перец 0,5 чайной ложки
- чеснок 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цельные специи и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты. Замариновать рёбрышки. Оставить в холодильнике на ночь.
2
Жарить на решётке над углями. Жар не должен быть сильным, так как сахар очень быстро карамелизуется. Переворачивайте для равномерного запекания.