Счётчик Яшы
​Огуречный соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Классический огуречный соус

Классический огуречный соус

Огуречный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Густая сметана — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любая зелень — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой.

2

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр.

3

Тщательно перемешать до однородной массы.

4

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Домашний огуречный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Огуречный соус Загрузка…

Ингредиенты для соуса

  • Огурцы — 3 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок — он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.

2

При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности — ориентируйтесь по своему вкусу.

3

Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

4

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

5

Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

6

Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на пять мин., чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

7

Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

8

Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде — при этом его чесночный вкус усилится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться