Счётчик Яшы
Огурчики, маринованные в собственном соку, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Огурчики, маринованные в собственном соку

Огурчики, маринованные в собственном соку

Огурчики, маринованные в собственном соку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • огурцы - 2 килограмм
  • перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • растительное масло - 50 миллилитров
  • сахар - 2,5 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1,5 столовой ложки
  • уксус 9% - 100 миллилитров
  • чеснок - 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо помыть.

2

Порезать вдоль на четыре равные части.

3

Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 ч., периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.

4

Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.

5

Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин., если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.

6

Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться