Счётчик Яшы
Варенье из сливы без косточек - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливы – 1,3 кг
  • Сахарный песок – 1,2 кг
  • питьевая вода – 400 мл.
  • бадьян – 2 звездочки
  • гвоздика – 2— 3 бутона
  • корица – 1— 2 палочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сливы для варенья. Для этого переберите плоды, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.

2

Взвесьте подготовленные сливы без косточек. Отмерьте 1 кг, так как количество сахара и воды указано из расчета на этот вес. Лишние используйте по своему усмотрению.

3

Приготовьте сироп для сливового варенья. Для этого в широкую огнеупорную емкость насыпьте сахар. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

4

В кипящий сироп положите половинки слив и несколько раз осторожно потрясите емкость, чтобы он распределился между плодами равномерно. Добавьте пряности (их необходимо сложить в мешочек, сформированный из куска марли).

5

Емкость со сливами в сиропе и пряностями снимите с огня. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем снова нагрейте и готовьте 5 минут. Дайте отдохнуть 3 часа. Так повторите 3-4 раза.

6

Марлевый узелок с пряностями удалите из варенья. Разлейте варенье из сливы без косточек горячим по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

Питание

  • 5356,1 Калорий
  • 1329,1g Углеводы
  • 11,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться